Dia 1 outubro
No passado dia 1 de Outubro, realizou-se na Murtosa - Ribeira de Pardelhas, o V Festival Gastronómico da Enguia, organizado pela Confraria Gastronómica "O Moliceiro". A hospitalidade desta Confraria, mais uma vez, não surpreendeu... Assim como o saboroso repasto que teve a Enguia como "Rainha". A recepção aos participantes começou com um "vinho fino d' Honra" pelas 12h30 acompanhado por animação confrádica variada. O almoço, com a preparação regional da “caldeirada de Enguias à pescador da Murtosa” ocorreu a partir das 13h...
A ementa foi composta por: Enguias fritas, rojões, amêijoas à Bolhão Pato, Caldeirada de enguias, sopa de enguias e, para sobremesa, pão-de-ló "Moliceiro".
Para "digerir" este belo festival gastronómico, seguiu-se um passeio de Moliceiro pelos canais da mui bela Ria de Aveiro. A Confraria dos Ovos Moles de Aveiro, na presença dos Confrades Margarida Valério e Fábio Matos, agradece uma vez mais o carinho e a amizade com que foi mais uma vez recebida.
Obrigada!
Sem comentários:
Enviar um comentário