segunda-feira, 16 de maio de 2011

1º “CERTIFICADO DE MÉRITO AVEIRENSE” ATRIBUÍDO AO DIÁRIO DE AVEIRO, PELA CONFRARIA DOS OVOS MOLES

A Confraria dos Ovos moles de Aveiro, associação cultural regional de fortes raízes aveirenses, mas já implantada a nível Nacional e Internacional, atribuiu no passado dia 5 de Maio o seu 1º Certificado de Mérito Aveirense à delegação do Diário de Aveiro, “pelo seu trabalho de divulgação sistemática e dedicação à causa Aveirense e aos seus indissociáveis embaixadores gastronómicos”, justificaria a Chancelaria desta associação. O momento de confraternização decorreu num clima de profícua troca de opiniões e discussão de ideias, tendo-se encetado novos projetos culturais e jornalísticos, que “irão engrandecer, a curto prazo e ainda mais, este ex-líbris gastronómico regional, a cidade de Aveiro e as suas gentes, no nosso país e no mundo”.
Jorge Vieira (Vice-guardião), José Manuel Silva e Ivan (Diário de Aveiro),
Margarida Valério (Mestre de Cerimónias),
Pedro de Melo Freitas (Chanceler), Rui Amorim (Vice-chanceler).

O “brinde final” desta visita de cortesia veio a consistir na degustação dos Ovos Moles certificados, prova de uma inequívoca e “doce aliança interinstitucional”, nas palavras dos seus dirigentes.

Esta iniciativa de homenagem editorial, que envolveu os diferentes Orgãos Sociais Confrádicos (Chancelaria/ Capítulo e Mestre de Cerimónias), foi desenvolvida para assinalar as festas da Cidade de Aveiro e da sua padroeira Santa Joana Princesa no ano de 2011, e será secundada, na próxima semana, com um périplo pelos diferentes produtores de Ovos Moles Certificados, produtores de hóstias e de barricas artesanais na recém-criada “Rota dos Ovos Moles de Aveiro” (plano de atividades confrádicas do ano anterior).

Legenda Foto: Jorge Vieira (Vice-guardião), José Manuel Silva e Ivan (Diário de Aveiro), Margarida Valério (Mestre de Cerimónias), Pedro de Melo Freitas (Chanceler), Rui Amorim (Vice-chanceler).

Sem comentários:

Enviar um comentário