Dia 11 Dez.

O IV Festival Gastronómico da Enguia teve início pelas 12:30, na Associação dos Amigos da Ria e do Barco Moliceiro, na Ribeira de Pardelhas - Murtosa. Reunidos à volta de um magnífico moliceiro, e após o discurso de boas vindas, os convidados saborearam as deliciosas e variadas iguarias que encetaram a tarde – pão regional, enchidos, rojões, caras de bacalhau e enguias fritas, entre outros.
Entretanto, a enguia tomava o lugar de rainha da festa e era preparada em caldeirada à pescador da Murtosa, mesmo ali ao nosso lado.

Com um sol radioso a brindar quem veio e a engalanar a ria, o programa cumpriu-se na íntegra. Enquanto uns pedalaram de bicicleta pelos labirínticos braços da Ria de Aveiro; a COMA tentou-se e encantou-se com um passeio de moliceiro, que encheu de orgulho os olhos e a alma destes verdadeiros aveirenses.
Sem comentários:
Enviar um comentário