sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Confraria dos Ovos Moles de Aveiro - jantar capitular

Dia 23 setembro
20:30, Aveiro. Chegam à nossa Cidade, o Chef Bertílio Gomes e o Ator Ruy de Carvalho, para jantar com a Confraria dos Ovos Moles, no conhecido Restaurante “O Marinhas”.


A vinda destas individualidades nacionais e a apresentação nacional do Gelado com Ovos Moles de Aveiro certificados juntou, também, à mesa, a Confraria de S. Gonçalo, a Confraria do Bacalhau, a Confraria de Tentúgal, a Confraria de Sever do Vouga, a Confraria dos Gastrónomos do Algarve, o Confrade de Honra Énio Semedo, a Confreira de Honra Rosa do Céu, para além da APOMA, da Federação Portuguesa de Confrarias Gastronómicas e do Conselho Europeu de Confrarias Gastronómicas.

A Confraria dos Ovos Moles de Aveiro preparou mais um evento que terá, sem dúvida, projeção nacional e europeia, com consequentes e inegáveis benefícios de promoção cultural para a Região de Aveiro e os seus Ovos Moles.


O convívio desta Reunião Capitular Mensal foi informal, intimista e muito saborosa. O Restaurante “O Marinhas” recebeu a Confraria dos Ovos Moles de Aveiro e os seus Amigos com uma ementa repleta de alguns dos mais tradicionais pratos aveirenses. O Chef Bertílio Gomes, quiçá o mais exigente dos presentes, fez questão de expressar a sua cabal aprovação.

Durante o evento, os presentes foram brindados pela abordagem à importância da Certificação dos Ovos Moles de Aveiro, pelo Dr. José Francisco (Presidente da APOMA), que contextualizou os 500 anos de história e sabor dos Ovos Moles, no Mundo globalizado em que vivemos.

Para o fim, ficou a apresentação do Gelado com Ovos Moles de Aveiro IGP. A degustação da gelada novidade gastronómica foi um dos momentos altos da Reunião Mensal e o gelado do Chef Bertílio Gomes mereceu o aplauso de todos.
A avaliar pela aceitação, a Confraria dos Ovos Moles de Aveiro acredita que se deu o primeiro passo para o lançamento de mais uma deliciosa sobremesa aveirense, certamente tão inesperada quanto deliciosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário